材料(5人分)
- カレールー
- 1箱
- 水
- 650mm
- にんじん
- 1個
- たまねぎ
- 2/1個
- じゃがいも
- 1個
- トマト缶
- 2/1
- 豚ひき肉
- 200g
- ◎りんごすりおろし
- おおさじ2
- ◎にんにくすりおろし
- おおさじ2
- ◎しょうがすりおろし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ルーはこちらのをいつも買ってます☆鍋に油をひき野菜、肉をいため水をいれ弱火で20分くらい煮こみますでてきたあくをとります
-
- 2
- あくをとったらトマト缶、◎のすりおろし野菜をいれ弱火にかけぐつぐついってきたら火を止めルーをいれます
おいしくなるコツ
にんにくしょうがりんごはすりおろしで!!お好みでパセリをふっても◎
きっかけ
旦那がカレー好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません