ほうれん草のかき玉汁 レシピ・作り方

ほうれん草のかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
玉子がふわふわで美味しいです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 2把
  • 1個
  • だしつゆ(ストレートタイプ) 100cc
  • 片栗粉 小さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 片栗粉に水を加えて溶いておく。
    卵を溶いておく。
  2. 2 鍋に水とだしつゆを入れ煮立ってきたら、ほうれん草を入れて2分くらい煮る。
  3. 3 片栗粉を加えてとろみを付け、溶き卵を中心から少しづつ流し込み、かき混ぜる。
  4. 4 全体的にとろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

体が温まるので。

おいしくなるコツ

とろみは片栗粉の分量で調節してください。

  • レシピID:1700002376
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
汁もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やぎっこ2850
    やぎっこ2850
    2012/04/19 14:45
    ほうれん草のかき玉汁
    めんつゆで簡単にできました(*^_^*)レシピありがとうございました♪
  • yantasan
    yantasan
    2012/03/10 15:40
    ほうれん草のかき玉汁
    かき玉汁っておいしいですよね~♪栄養もあるし私もよく作ります♥おいしくいただきましたぁ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る