キムチチゲを作ってみよう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファンウン
本場のキムチチゲは家庭により違いますが、キムチさえ韓国産であれば、それなりに本場の味になっていきます。

材料(2,3人分人分)

キムチ(できれば韓国産)
小皿一皿分以上
豚肉
100~200g
500g
ホンダシ
小さじ一杯
小さじ半分
コショウ
小さじ半分
もやし
好みに応じて(例 小皿一杯分)
ネギ
10cm程度

作り方

  1. 1
    油を鍋にひき肉を炒める。
  2. 2
    鍋の肉が出来上がったら、キムチを追加して炒める。
  3. 3
    鍋に水を加え、沸かす。
  4. 4
    水が沸いたら、もやし、ネギ、豆腐、塩、こしょう、ホンダシを加え、野菜に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

本場流キムチの料理

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチチゲ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする