塩だしつゆを使った「まろやかおうどん」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚小間
- 50g
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 1/5本
- 長葱
- 1/3本
- ふき
- 1/2本
- ブナピー
- 1/3パック
- 観世麩
- 6個
- 塩だしつゆ
- 150cc
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 白菜、人参、長葱は食べやすい大きさに切る。
ふきは筋を取り2cmに切る。
ブナピーは小房に分ける。
-
- 2
- 鍋に水と豚小間、白菜、人参、ふきを入れて野菜が少し柔らかくなるまでアクを取りながら煮る。
-
- 3
- 塩だしつゆと残りの野菜とうどん、観世麩を入れ、5分くらい煮る。
綺麗に盛り付ける。
おいしくなるコツ
塩だしつゆで作ると素材の色合いがそのまま活かされた綺麗な仕上がりになりますよ!
きっかけ
寒かったので、体が温まるものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません