アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり!きのことほうれん草のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
栄養満点、具だくさんで体が喜ぶシチューです。
みんながつくった数 4

材料(5人分)

ほうれん草
2~3株
●エリンギ
2本
●舞茸
1/2パック
●じゃがいも
中2個
●人参
中1本
●玉ねぎ
1個
●豚のひき肉
150g
クリームシチューの素
半箱
牛乳
100cc
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を2分くらい電子レンジに掛け、4等分に切っておく。

    人参も2分くらいレンジに掛ける。
  2. 2
    じゃがいもは3cm角に切る。人参は乱切り、玉ねぎは2cm幅に切る。
    エリンギと舞茸は適当な大きさに裂いておく。
  3. 3
    鍋に水と●印の材料を入れ、あくを取りながら柔らかくなるまで弱火でコトコト煮る。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったらいったん火を止めて少し冷めるまで待ってから、シチューの素を加えて良く溶かす。
  5. 5
    仕上げに牛乳とほうれん草を入れて、5分くらい煮る。

おいしくなるコツ

野菜も肉も炒めずに作るので、野菜の味が活きた優しい味に仕上がります。 じゃがいもは煮崩れが少ないものを選んでください。

きっかけ

体に優しいシチューが食べたくなったので。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/02/09 17:45
美味しかったです!ご馳走さまでした◎
ai6285
2017/05/09 23:34
ほうれん草ときのこを入れたかったのでぴったりのレシピでした!美味しかったです☆
緑キャベツ
作っていただいて有難うございます<(_ _)> 具材たっぷりで美味しそうですね♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする