アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり蒸し料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
一人用の鍋で簡単蒸し料理。生姜のごま油漬けも一緒に蒸して、体を温めましょう。

材料(2人分)

白菜
大4枚
水菜
3束
豆苗
半株
キノコ
お好みで
豚ばら肉
200g
生姜のレシピID:1700002068
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一人鍋ように大匙1杯の水を入れる。
    その上にクッキングシートをひく。これは鍋が焦げ付かないように。
  2. 2
    野菜をきざんでおく。
    キノコ類は食べやすいように切っておく
  3. 3
    クッキングペーパーに、白菜、豆苗、水菜、キノコ、豚肉と乗せていく.
    最後に前回投稿した刻み生姜を乗せます。 レシピID:1700002068
  4. 4
    鍋にふたをして野菜がしんなりしてきたら出来上がり。15分から20分くらいかな?中を確認してね。
  5. 5
    タレはお好みで。
    ゴマダレ、ポン酢、何にでもあいますね。

おいしくなるコツ

鍋を洗うのが大変なので、いつもクッキングシートをひいています。野菜は火の通りの悪いものから入れていくとちょうどよく火が通ります。

きっかけ

蒸し料理が流行っている中、蒸し器なしで簡単に作れる方法を考えました。野菜もたっぷり取れるし、前回付け込んでいた生姜がいい具合なので、生姜とともに温まりましょう。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚ばら肉の野菜蒸し

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする