洋風いもようかん レシピ・作り方

洋風いもようかん
専業主婦ぷうこ
専業主婦ぷうこ
レシピID1700002022のさつまいもクリームをアレンジしました♪

材料(12㎝角1個人分)

  • さつまいもクリーム 350g
  • 粉寒天 4g
  • 大2

作り方

  1. 1 鍋にさつまいもクリームを入れ粉寒天を振り入れ、混ぜながら中火にかけ寒天をよく溶かす。焦げないように気をつけて!
  2. 2 水でぬらした容器に①を流し込み固める。固まったら、適当な大きさに切る。

きっかけ

1700002022のさつまいもクリームを利用しました。

  • レシピID:1700002025
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子芋ようかん
料理名
いもようかん
専業主婦ぷうこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る