ラディッシュの甘酢漬け レシピ・作り方

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らきおっち
箸休めにどうぞ

材料(8人位人分)

ラディッシュ
18個位
100cc
砂糖
70g
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    酢、砂糖、塩を混ぜ、甘酢を作ります。
  2. 2
    ラディッシュは薄くスライスします。
  3. 3
    甘酢の中にラディッシュを入れ、少し混ぜます。
  4. 4
    できれば重石を載せてもらえると早めに漬かります。
  5. 5
    重石をして早ければ3時間位、しなかったら5時間くらいしたら食べられます。

おいしくなるコツ

食べたいけど、酸っぱいのが・・・という方は「やさしいお酢」を使ってみてもいいと思います。酸味がマイルドなので。ちなみに私は純米酢を使用しました。

きっかけ

知り合いから甘酢漬けにして食べてもおいしいのよと聞き、自分なりに酢と砂糖を配合して作ってみました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
ラディッシュ 甘酢漬け 小鉢 漬物
料理名
甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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