ラディッシュの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(8人位人分)
作り方
- 1 酢、砂糖、塩を混ぜ、甘酢を作ります。
- 2 ラディッシュは薄くスライスします。
- 3 甘酢の中にラディッシュを入れ、少し混ぜます。
- 4 できれば重石を載せてもらえると早めに漬かります。
- 5 重石をして早ければ3時間位、しなかったら5時間くらいしたら食べられます。
きっかけ
知り合いから甘酢漬けにして食べてもおいしいのよと聞き、自分なりに酢と砂糖を配合して作ってみました。
おいしくなるコツ
食べたいけど、酸っぱいのが・・・という方は「やさしいお酢」を使ってみてもいいと思います。酸味がマイルドなので。ちなみに私は純米酢を使用しました。
- レシピID:1700002013
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません