ラディッシュの甘酢漬け レシピ・作り方

ラディッシュの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
箸休めにどうぞ

材料(8人位人分)

作り方

  1. 1 酢、砂糖、塩を混ぜ、甘酢を作ります。
  2. 2 ラディッシュは薄くスライスします。
  3. 3 甘酢の中にラディッシュを入れ、少し混ぜます。
  4. 4 できれば重石を載せてもらえると早めに漬かります。
  5. 5 重石をして早ければ3時間位、しなかったら5時間くらいしたら食べられます。

きっかけ

知り合いから甘酢漬けにして食べてもおいしいのよと聞き、自分なりに酢と砂糖を配合して作ってみました。

おいしくなるコツ

食べたいけど、酸っぱいのが・・・という方は「やさしいお酢」を使ってみてもいいと思います。酸味がマイルドなので。ちなみに私は純米酢を使用しました。

  • レシピID:1700002013
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
ラディッシュ 甘酢漬け 小鉢 漬物
料理名
甘酢漬け
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る