アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつ入り♪豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cat4198
はちみつの甘みが効いていて、子供が大好きなのでいつも家で作る、生姜焼きのレシピです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース薄切り
18枚
★はちみつ
大さじ3
★しょうゆ
大さじ2.5
★チューブ入りしょうが
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿に豚肉を入れ、★の調味料を掛け、良く混ぜ合わせて10分位漬けこんでおく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、軽く焼き目が付くまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

子供が大好きなので、いつも家で作るレシピです。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

cat4198 一児の母。独身時代はレストラン巡りが大好きでしたが(日本・海外共に)、子供が生まれてからは、手作り料理に励んでおり、おやつも手作りするようにしています。モットーは時間を掛けずにパパッと作れ、ヘルシーな料理を作ることです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/17 18:45
はちみつを加えると肉が柔らかくなると聞いたので、こちらのレシピを参考にさせていただいて作ってみました。甘めが美味しいですね(*´∇`*)
☆Beatrice☆
美味しそうに作って頂きありがとうございます。レタスも添えられて、ヘルシーですね。そうですね。はちみつを加えると、柔らかいし、旨みもアップですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする