材料(4人分)
- 米
- 3合分
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 舞茸
- 1パック
- エリンギ
- 2本
- 枝豆
- 1/2Cほど
- 塩
- 大1
- 薄口醤油
- 大1
- 酒
- 大3
- スダチ
- 2個
作り方
-
- 1
- 人参・油揚げは短冊切りにします。舞茸・エリンギもそれに合わせて切っておきます。枝豆はサヤから出しておきます。薄皮を剥いた方が美しく出来ます。
-
- 2
- 米を洗って炊飯器にセットし、調味料を入れてから水位の「3」まで水を張り、炊飯します。
-
- 3
- スダチは横半分に切り、種が多いので楊枝などで取り除き、炊き上がった炊き込みご飯に添えます。
きっかけ
簡単な炊き込みご飯です。スダチをたっぷり絞ると美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません