材料(2人分)
- 大根
- 10cm位
- にんじん
- 小1本
- たまねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 中2個
- れんこん
- 4cm
- 豚バラかたまり肉
- 150g
- 魚がし揚げ
- 4個
- 万能ネギ
- 2,3本
- 水
- 700cc
- 白ダシ
- 60cc
- ダシ醤油
- 少々
- おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料を大きめに切り、(じゃがいも丸ごと、玉ねぎは半分に)
水とダシを入れて圧力鍋で加圧して6,7分煮る。
-
- 2
- 自然に圧を下げて蓋をあけ、生姜を入れる。 味見してダシ醤油少々で調整したらできあがり!青いネギをちらしていただきます
おいしくなるコツ
材料を大きめに切ることです!
きっかけ
ダシの味がムショウに食べたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
落ち着く和風味で!