アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり 和風ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
ほっこりおいしいあったかポトフを
落ち着く和風味で!

材料(2人分)

大根
10cm位
にんじん
小1本
たまねぎ
1個
じゃがいも
中2個
れんこん
4cm
豚バラかたまり肉
150g
魚がし揚げ
4個
万能ネギ
2,3本
700cc
白ダシ
60cc
ダシ醤油
少々
おろし生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を大きめに切り、(じゃがいも丸ごと、玉ねぎは半分に)
    水とダシを入れて圧力鍋で加圧して6,7分煮る。
  2. 2
    自然に圧を下げて蓋をあけ、生姜を入れる。 味見してダシ醤油少々で調整したらできあがり!青いネギをちらしていただきます

おいしくなるコツ

材料を大きめに切ることです!

きっかけ

ダシの味がムショウに食べたくて作ってみました

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
和風味のポトフ

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする