肉まんの生地☆HBで簡単作成♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- *強力粉 120g
- *薄力粉 140g
- *水 150ml
- *サラダ油 15g
- *塩 4g
- *スキムミルク 15g
- 砂糖 15g
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 HBのパンケースに、*の材料を全て入れます。そして、砂糖を*の材料の上に乗せて、その砂糖にドライイーストを乗せる感じで入れます。
- 2 パン生地コースでスタート。
- 3 終了後、HBの電源を切って(蓋は閉めたまま)20分〜30分間放置します。
- 4 打ち粉をした台の上に生地を出して丸めた後、ガス抜きし、6等分〜8等分にして丸めます。
- 5 丸めた生地にかたく絞った濡れ布巾をかけてから、約20分間放置します。
- 6 生地を伸ばしてから具を包んで下さい。包んだ後、固く絞った濡れ布巾をかけ10〜15分程度おいた後、蒸してください。ID 1700001866で豚まんの具のレシピを公開しています。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 中華まんの生地
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
にゃんし2020/10/07 15:26何度もリピートさせてもらってます!海外在住なので故郷の味が恋しくなったら作ってます。美味しくて、ホームパーティーで出すと皆さん感激してくれます!
-
あゆくるこ♡2020/05/16 13:25ホームベーカリーで作れたので、とっても簡単に作る事が出来ました!!子供達にも大好評で、パクパク食べてくれました!ありがとうございました!!
-
にゃんし2019/05/01 16:52もちもちの生地で美味しく出来上がりましたー!ホームパーティーで出そうと思います!美味しかったー!!
-
ひなりな05042017/02/28 19:19とっても美味しくできてびっくり^^ラップに包んでみんなに配ったら大好評でした^-^v