玉ねぎ柚子ポンソースのポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
ポン酢とめんつゆで簡単。
ソースが豚によく合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース厚切り肉
2枚
たまねぎ
1/2個
ゆずポン酢
大さじ2
3倍濃縮めんつゆ
大さじ2
サラダ油
適量
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    塩・胡椒したお肉をサラダ油で焼き(中火)、焦げ目が付いたら裏返す。
  2. 2
    火を少し弱め、豚の横にみじん切りにした玉ねぎを入れてしんなりするまでよく炒める。
  3. 3
    ゆずポンとめんつゆを入れてある程度煮詰まるまで火を通したらできあがり。

おいしくなるコツ

豚を裏返したタイミングで玉ねぎを入れると良いです!

きっかけ

分厚い豚肉ソテーに合うソースを考えてみました。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のたまねぎ柚子ポンソース焼き

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/18 21:32
とっても美味しくいただきました。
oppeke22

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする