玉ねぎ柚子ポンソースのポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース厚切り肉
- 2枚
- たまねぎ
- 1/2個
- ゆずポン酢
- 大さじ2
- 3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 塩・胡椒したお肉をサラダ油で焼き(中火)、焦げ目が付いたら裏返す。
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- 2
- 火を少し弱め、豚の横にみじん切りにした玉ねぎを入れてしんなりするまでよく炒める。
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- 3
- ゆずポンとめんつゆを入れてある程度煮詰まるまで火を通したらできあがり。
おいしくなるコツ
豚を裏返したタイミングで玉ねぎを入れると良いです!
きっかけ
分厚い豚肉ソテーに合うソースを考えてみました。
関連情報
- カテゴリ
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その他の豚肉
- 料理名
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豚肉のたまねぎ柚子ポンソース焼き
ソースが豚によく合います!