豚肉と小松菜の塩焼きそば レシピ・作り方

豚肉と小松菜の塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
小松菜は茹でても茹でなくても大丈夫だと思います。ビタミンもたんぱく質も摂れるし、簡単に作れるのでランチにも忙しい日の夕食でもいいと思います。

材料(2~3人分)

  • 焼きそばの麺 3玉
  • 豚バラ(豚小間でも可) 100g
  • 小松菜 1/2把
  • 大さじ1~2
  • 中華味の素 小さじ1.5
  • 80~100cc
  • 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 小松菜(茹でても茹でなくても可)を4cm長さに切り、豚肉は一口大に切ります。中華味の素は水に溶かしておきます。
  2. 2 フライパンが温まってきたら油を入れ、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら小松菜を入れて炒めます。
  4. 4 そこへ麺と中華味の素を溶いた水を入れて麺をほぐしながら炒めていきます。
  5. 5 ほぐれてきたら塩とブラックペッパーを入れて味を整えて完成です。

きっかけ

お昼にソース焼きそばじゃない焼きそばが食べたいなーと思って冷蔵庫を見たら、豚バラと茹でた小松菜があったので、これらを使おうと思いました。

おいしくなるコツ

味付けは塩、胡椒だけより、やはりだしが入ったほうがおいしいと思います。

  • レシピID:1700001880
  • 公開日:2011/11/13
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カテゴリ
塩焼きそば
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豚肉 小松菜 塩焼きそば 焼きそば
料理名
焼きそば
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