春菊と生ハムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
ガーリック風味の熱々オリーブオイルをじゅっとかけていただきます!おいしい~!

材料(2人分)

春菊
1束
生ハム
30g
レモン汁
大さじ1
塩・粗挽きブラックペッパー
適量
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1強

作り方

  1. 1
    春菊の葉の部分を摘んで皿にもり、生ハムを乗せて、レモン汁とブラックペッパーをたっぷりと塩をぱらぱらとかける。
  2. 2
    薄切りにんにくをオリーブオイルでかりっと揚げて、あつあつを1の上にじゅっとかけたらできあがり!

おいしくなるコツ

オリーブオイルを冷たいうちからにんにくを入れるとオイルに香りが移って美味しいです!

きっかけ

生で食べると春菊はおいしい!と知ってからいろいろなサラダをつくっています。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊と生ハムのサラダ

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする