春菊と生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊の葉の部分を摘んで皿にもり、生ハムを乗せて、レモン汁とブラックペッパーをたっぷりと塩をぱらぱらとかける。
- 2 薄切りにんにくをオリーブオイルでかりっと揚げて、あつあつを1の上にじゅっとかけたらできあがり!
きっかけ
生で食べると春菊はおいしい!と知ってからいろいろなサラダをつくっています。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを冷たいうちからにんにくを入れるとオイルに香りが移って美味しいです!
- レシピID:1700001870
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 春菊と生ハムのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません