春菊と生ハムのサラダ レシピ・作り方

春菊と生ハムのサラダ
うひ0507
うひ0507
ガーリック風味の熱々オリーブオイルをじゅっとかけていただきます!おいしい~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊の葉の部分を摘んで皿にもり、生ハムを乗せて、レモン汁とブラックペッパーをたっぷりと塩をぱらぱらとかける。
  2. 2 薄切りにんにくをオリーブオイルでかりっと揚げて、あつあつを1の上にじゅっとかけたらできあがり!

きっかけ

生で食べると春菊はおいしい!と知ってからいろいろなサラダをつくっています。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを冷たいうちからにんにくを入れるとオイルに香りが移って美味しいです!

  • レシピID:1700001870
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊と生ハムのサラダ
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る