チーズごろごろ 菜の花とヒラタケパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロングパスタ
- 100g
- ヒラタケ
- 20g
- 菜の花
- 20g
- ドライトマト
- 1個
- 大蒜
- 1片
- 塩
- 一つまみ~
- こんがり焼けるチーズorプロセスチーズ
- 10個(20g)
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは表示どおりゆでる。
菜の花は食べやすい大きさに切る。
ドライトマトは大匙2の水につけてふやかし、千切りにする。
-
- 2
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- フライパンに皮を剥いた大蒜を入れてオイルを注いでから火にかける。
香りが出てきたらにんにくを裏返し、ヒラタケを加えて両面焼き目がつくように焼く。
-
- 3
- ドライトマトをつけ汁ごと加えて煮込む。
-
- 4
- チーズをトースターに入れて4分焼く。
プロセスチーズはキューブに切って焼く。
-
- 5
-
- パスタが茹で上がる1分前に菜の花を入れてパスタと一緒に茹で、ザルに開けて水をしっかり切る。
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- 6
- 3のフライパンに4のパスタを加えあえる。
塩で味を調える。
-
- 7
-
- 皿にパスタを盛付けチーズを散らす。
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