圧力鍋で梨ジャム レシピ・作り方
材料(梨2個人分)
- 梨 2個
- 砂糖 100g
- レモン汁 半個分
作り方
- 1 梨は皮を剥き芯を取り薄くスライスする。
- 2 圧力鍋に①と砂糖半量・レモン汁を入れて混ぜ30分ぐらい放置。
- 3 圧力鍋を2分加圧後、火を止め、弁が下がったら蓋をあける。
- 4 ③に残りの砂糖を混ぜながら強火で煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム梨その他の圧力鍋で作る料理
- 料理名
- 梨ジャム
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
いるか☆☆2017/10/18 15:49梨を沢山頂いたので☆梨ジャム初めてですが美味しいですね‼️ヨーグルトに入れたりパンにのせたりして沢山食べたいと思います♪
-
Chico(♡˙︶˙♡)2015/09/06 19:07傷みはじめた梨をなんとかできないかと調べていたら、このレシピを発見☆
とっても簡単に美味しく出来ました♪
家族にも大好評です!
ありがとうございました!! -
TICObird2014/12/15 13:28車の中を転がって傷だらけになってしまった梨を無事に救えました!家族みんなで美味しくいただきましたよ~♪ありがとうございました。