圧力鍋で梨ジャム レシピ・作り方

圧力鍋で梨ジャム
専業主婦ぷうこ
専業主婦ぷうこ
傷みかけてた梨が簡単にジャムに変身(人´∀`).☆.。.:*・゚

材料(梨2個人分)

  • 2個
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 半個分

作り方

  1. 1 梨は皮を剥き芯を取り薄くスライスする。
  2. 2 圧力鍋に①と砂糖半量・レモン汁を入れて混ぜ30分ぐらい放置。
  3. 3 圧力鍋を2分加圧後、火を止め、弁が下がったら蓋をあける。
  4. 4 ③に残りの砂糖を混ぜながら強火で煮詰める。

きっかけ

たくさんいただいてた梨・・・飽きて食べなくなり放置してたら傷みかけてるー)゜O゜(  慌てて加工することに。

  • レシピID:1700001868
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムその他の圧力鍋で作る料理
料理名
梨ジャム
専業主婦ぷうこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • いるか☆☆
    いるか☆☆
    2017/10/18 15:49
    圧力鍋で梨ジャム
    梨を沢山頂いたので☆梨ジャム初めてですが美味しいですね‼️ヨーグルトに入れたりパンにのせたりして沢山食べたいと思います♪
  • Chico(♡˙︶˙♡)
    Chico(♡˙︶˙♡)
    2015/09/06 19:07
    圧力鍋で梨ジャム
    傷みはじめた梨をなんとかできないかと調べていたら、このレシピを発見☆
    とっても簡単に美味しく出来ました♪
    家族にも大好評です!
    ありがとうございました!!
  • TICObird
    TICObird
    2014/12/15 13:28
    圧力鍋で梨ジャム
    車の中を転がって傷だらけになってしまった梨を無事に救えました!家族みんなで美味しくいただきましたよ~♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る