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レンジで簡単!なすのガーリック肉挟み蒸し レシピ・作り方

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うひ0507
生姜醤油をまわしかけて食べると美味しいです!
みんながつくった数 10

材料(2人分)

なす
3本
ゴマ油
適量
片栗粉
適量
☆豚ひき肉
150g
☆たまねぎ
1/4個
☆にんにく摩り下ろし
小さじ1弱
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
白髪ネギ
少々
生姜醤油
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、☆の材料と共によく混ぜてこねる。
  2. 2
    なすは縦半分に切って、真ん中に薄く切りこみを入れ、ヘタの部分でつなげておく。 皮に格子状に切れ目を入れる。 茄子の皮にはけで油を満遍なく塗っておく。
  3. 3
    なすの切れ目に片栗粉を振って、肉ダネを挟み 耐熱皿に並べてラップをして、600wで3分かけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

なすの切れ目は100均のネギカッターを使って入れました! なすの皮に油を塗ってから加熱すると綺麗な紫色に仕上がります!

きっかけ

レンジで簡単に出来るナス料理無いかな~と考えました。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのにんにく肉挟み蒸し

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/15 18:54
少し欲張りにお肉を詰めすぎてしまいましたが(^^;レンジで簡単に作れて感動です♪
永遠の見習い主婦
2022/06/11 18:52
豚ロースしかなくて味付け参考にさせて頂きました。ボリュームがすごくて美味しかったです( ´ ▽ ` )ノありがとうございます
さやか8208

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