フルーツトマトスープでつくるトマトグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを茹でておきます。2リットル前後のお湯に塩をひとつかみほど入れ、パスタを入れます。茹で時間は各商品の表記を参照ください。
-
- 2
- 玉ねぎ・ニンジンはみじん切り、プチトマトは乱切りにしておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を敷いて玉ねぎ・ニンジンを入れ、玉ねぎが透き通ってきたら合挽き肉を加えてさらに炒めます。
-
- 4
- 3に火が通ったらフルーツトマトスープとプチトマトを入れて炒め、塩・こしょうで味を調えます。
-
- 5
- 耐熱皿に油を敷き、茹でておいたパスタ・4・温めたホワイトソースを重ね入れます。
-
- 6
- お好みでとろけるチーズ等をのせ、オーブン(トースター)で表面がこんがりと色づくまで焼けば完成です。
きっかけ
高知県日高村のフルーツトマトを使ったトマトスープ。そのまま飲んでも調味料としても大活躍です。
http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/tomatoset/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一度お試しください!