ボリュームたっぷり!肉巻き豆腐 レシピ・作り方

ボリュームたっぷり!肉巻き豆腐
ESSENSA
ESSENSA
お肉で何を巻いてもおいしいです。
焼肉のタレで簡単な味付けに。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚ばら肉 150~200g
  • 焼肉のタレ 30cc
  • 大1

作り方

  1. 1 木綿豆腐をよく水切りしておきます。
    キッチンペーパーで包んで、レンジで約1分加熱。
  2. 2 木綿豆腐を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 豚ばら肉をお豆腐を巻ける長さに切る。
  4. 4 豚ばら肉で木綿豆腐を巻き、フライパンに油を敷いて焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 4に焼肉のタレをいれ、煮詰めて味を染み込ませる。

きっかけ

お肉で野菜を巻いていたので、お豆腐もと思って。

おいしくなるコツ

お豆腐の水切りをしっかりしないと、水っぽくなってしまいます。

  • レシピID:1700001755
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
肉巻き豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆぴよぴよ
    ゆぴよぴよ
    2011/10/30 00:25
    ボリュームたっぷり!肉巻き豆腐
    お写真を見て作りたいと思ったのでレシピを参考にさせて頂きました。とっても簡単でヘルシーで美味しかったです(*^ ^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る