ボリュームたっぷり!肉巻き豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ばら肉 150~200g
- 焼肉のタレ 30cc
- 油 大1
作り方
-
1
木綿豆腐をよく水切りしておきます。
キッチンペーパーで包んで、レンジで約1分加熱。 - 2 木綿豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 3 豚ばら肉をお豆腐を巻ける長さに切る。
- 4 豚ばら肉で木綿豆腐を巻き、フライパンに油を敷いて焼き色がつくまで焼く。
- 5 4に焼肉のタレをいれ、煮詰めて味を染み込ませる。
きっかけ
お肉で野菜を巻いていたので、お豆腐もと思って。
おいしくなるコツ
お豆腐の水切りをしっかりしないと、水っぽくなってしまいます。
- レシピID:1700001755
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 肉巻き豆腐
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つくったよレポート(1件)
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ゆぴよぴよ2011/10/30 00:25お写真を見て作りたいと思ったのでレシピを参考にさせて頂きました。とっても簡単でヘルシーで美味しかったです(*^ ^*)
焼肉のタレで簡単な味付けに。