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にんにく塩味ザンギ(からあげ) レシピ・作り方

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ESSENSA
ごま油とにんにくで下味ばっちり

材料(4人分)

鶏もも肉(鶏むね肉でも可)
2枚
小1
にんにく(チューブでも可)
2かけ
ごま油
小1
レモン汁
大1
1/2個
A:片栗粉
大3
A:小麦粉
大3
B:片栗粉
大6
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は脂を取り除き食べやすい大きさに切る
  2. 2
    塩・すりおろしたにんにく・ごま油・レモン汁・卵をボウルに入れて、1の鶏肉をいれよく混ぜる
  3. 3
    2をしばらく置いておき味をしみこませる
  4. 4
    3にAの片栗粉と小麦粉を良く混ぜて混ぜ合わせ、Bの片栗粉をまぶす。
  5. 5
    180℃くらいの温度で1分半揚げたあと、4分休んで180℃くらいに 油の温度を上げて、40秒揚げる

おいしくなるコツ

小麦粉と片栗粉の比率は1:1です 最後に片栗粉をまぶして揚げることでカラリと揚がります

きっかけ

下味がしっかりついています!

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
にんにく塩味ザンギ(からあげ)

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