作り方
-
- 1
- 鶏肉は脂を取り除き食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 塩・すりおろしたにんにく・ごま油・レモン汁・卵をボウルに入れて、1の鶏肉をいれよく混ぜる
-
- 3
- 2をしばらく置いておき味をしみこませる
-
- 4
- 3にAの片栗粉と小麦粉を良く混ぜて混ぜ合わせ、Bの片栗粉をまぶす。
-
- 5
- 180℃くらいの温度で1分半揚げたあと、4分休んで180℃くらいに 油の温度を上げて、40秒揚げる
おいしくなるコツ
小麦粉と片栗粉の比率は1:1です
最後に片栗粉をまぶして揚げることでカラリと揚がります
きっかけ
下味がしっかりついています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません