クレソンと牛肉のボリュームサラダ レシピ・作り方

クレソンと牛肉のボリュームサラダ
  • 約10分
うひ0507
うひ0507
少しだけあまった牛肉の消費に。。。
ワインのおつまみにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クレソンは食べやすい大きさに刻み、ラディッシュは薄切りにしておく。
  2. 2 小さめのフライパンで、軽く塩コショウで下味をし、小さめに切った牛肉を炒める。牛肉はすぐに火が通るので、色が変わったらすぐに火を止めます。
  3. 3 1と2を混ぜ、☆のドレッシングの材料をよく混ぜたものを
    食べる直前にかけて
    できあがり!

きっかけ

美味しい和牛の切れ端が手に入ったのでサラダ仕立てにしてみました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは食べる直前にあえてくださいね!

  • レシピID:1700001688
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
サラダ 簡単 ワインに合う 黒酢
料理名
クレソンと牛肉のサラダ
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る