クレソンと牛肉のボリュームサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クレソン 1束
- 牛薄切り肉 100g
- ラディッシュ 2個
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆黒酢 大さじ1.5
- ☆めんつゆ(ストレート) 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆塩 少々
- ☆ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 クレソンは食べやすい大きさに刻み、ラディッシュは薄切りにしておく。
- 2 小さめのフライパンで、軽く塩コショウで下味をし、小さめに切った牛肉を炒める。牛肉はすぐに火が通るので、色が変わったらすぐに火を止めます。
-
3
1と2を混ぜ、☆のドレッシングの材料をよく混ぜたものを
食べる直前にかけて
できあがり!
きっかけ
美味しい和牛の切れ端が手に入ったのでサラダ仕立てにしてみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは食べる直前にあえてくださいね!
- レシピID:1700001688
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- クレソンと牛肉のサラダ
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