魚介香る!たこボールin スパイシースープ レシピ・作り方

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まさもえ
スープたこ焼きが、魚介のスープで進化してさらに美味しくなりました。シンプルな材料で深い味わいです。

材料(2人分)

小麦粉
カップ1
米粉
大さじ2
2個
カップ2
長ネギ
1本
ゆでたこ
150g
洋風魚介スープの素
大さじ1
スパイシースープ
★洋風魚介スープ
大さじ1と1/2
★パプリカ
1個
★長ネギ
1本
★トウガラシ
1本
★しょうがのうすぎり
1片
★水
カップ2
粉チーズ
適量
適量

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉と米粉をいれ、洋風魚介スープと水と溶き卵をあわせただし汁を入れよく混ぜ生地を作る。
    長ネギとゆでたこはみじん切りにする。
  2. 2
    油を引いたたこ焼き器で1の生地と長ねぎを入れたこ焼きを作る。その間に鍋にスパイシースープの★の材料をいれ、さっと煮立てる。
  3. 3
    2のたこボールを盛り付け、粉チーズをかけて、スパイスースープをそえてできあがり。熱々のたこボールを
    スープにつけて食べる。

おいしくなるコツ

たこ焼きは多めの油で外はかりっと中はとろっと焼き上げると美味しいです。

きっかけ

スープたこ焼きをアレンジしました。

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

まさもえ http://plaza.rakuten.co.jp/masamoe06/ ずぼらな酒好きです。

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