親鳥の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
専業主婦ぷうこ
おつまみに最高♪

材料(2人分)

親鳥
300g
しょうが
1片
塩こしょう
少々
★しょうゆ
大2
★砂糖
大1
★酒
大2
★みりん
大1
★酢
小1/2

作り方

  1. 1
    親鳥はひとくちサイズに切り、しょうがは、半分千切りに、半分はすりおろす。
  2. 2
    フライパンに油をひかず肉を炒める。
    油が出てきたらキッチンペーパーで吸い取らせる。
  3. 3
    ②に塩こしょう・千切りしょうが・すりおろししょうが・★調味料を加え汁気がなるなるまで
    炒める。

おいしくなるコツ

出てきた油をよくキッチンペーパーで吸い取らせること!!

きっかけ

歯ごたえがある親鳥が安価で買えたので作ってみました。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
親鳥の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

専業主婦ぷうこ 食べることが大好きです。 美味しいものを食べると、これどうやって作るの?と試行錯誤( *´꒳`*) 自分なりにアレンジし一喜一憂 2度の大きな病気を克服し残りの人生を悔いのないように自分らしく前向きに過ごしてます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする