大豆のケチャップ炒め煮 レシピ・作り方

大豆のケチャップ炒め煮
専業主婦ぷうこ
専業主婦ぷうこ
いろんな野菜を入れても栄養満点で美味しそうです。

材料(4人分)

  • 水煮大豆 170g
  • ウインナー 5本
  • 玉ねぎ 1個
  • れんこん 100g
  • トマトジュース(食塩無添加) 180g
  • ★ウスターソース 大1
  • ★トマトケチャップ 大2
  • ★みりん 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーを適当に切り、テフロン加工のフライパンに入れ、炒める(油は入れない)
  2. 2 玉ねぎは・れんこんは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ①に玉ねぎ・れんこん・水煮大豆・塩コショウを①に加え炒める。
  4. 4 ③にトマトジュースを加える。
  5. 5 ④に★調味料を加え、約10分煮る。

きっかけ

買い置きしてた水煮大豆が賞味期限切れそう(汗)で冷蔵庫の中にあるもので作りました。

  • レシピID:1700001572
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
大豆のケチャップ炒め煮
専業主婦ぷうこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る