簡単!美味しい☆わかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 2g
- 出汁 400cc
- 塩 小さじ1/2弱
- 味の素 小さじ1/2弱
- ごま 適量
- ごま油 少量
- こいくち醤油 1滴
作り方
- 1 鍋に出汁を入れ沸かし、塩、味の素で、調味する。
- 2 乾燥わかめを鍋に投入。
- 3 わかめが戻ってきたら、隠し味でごま油、こいくち醤油を各1,2滴入れる。最後にごまを少し入れたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- わかめスープ
陳一等兵
一応、調理師免許はあります。身近にある材料で、美味しいものを作れたらと思います。
https://tabelog.com/rvwr/000725019/
外食も好きで食べログでレビューしています。
MyROOM
https://bit.ly/3iWQVXT
Youtube
https://bit.ly/3hZWOB9
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)