アプリで広告非表示を体験しよう

オイスターソースで豚と野菜の煮込み風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみっしゅ
それっぽい感じになりました!味が濃いめなのでお弁当にもいけると思います。

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
ブロッコリー
1/4株
舞茸
1/2株
うずらの卵(水煮)
5〜10個
★オイスターソース
大さじ1
★水
100cc
★鶏がらスープのもと
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料(★)はあわせて混ぜておく
  2. 2
    ブロッコリーは小分けにし(大きければ包丁で切る)軽く茹でておく。あとで火を通すので、かために茹でる事。
  3. 3
    舞茸は小分けにしておく。
  4. 4
    豚肉は、片栗粉を小さじ1程度(小麦粉でもよい、いずれも分量外)をもみこんでおく。
  5. 5
    フライパンに油をしき、舞茸と肉を入れて炒める
  6. 6
    火が通ったらうずらの卵、ゆでたブロッコリーと1の調味料を入れて3〜5分煮込む

おいしくなるコツ

豚とブロッコリーだけでも美味しいと思います。

きっかけ

こういう料理が中華料理屋さんであったような…と思って作りました

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚とブロッコリーと舞茸のオイスター煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする