オイスターソースで豚と野菜の煮込み風 レシピ・作り方
![オイスターソースで豚と野菜の煮込み風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c57642c89be92f91fa72460535d8d5e303b4d644.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料(★)はあわせて混ぜておく
- 2 ブロッコリーは小分けにし(大きければ包丁で切る)軽く茹でておく。あとで火を通すので、かために茹でる事。
- 3 舞茸は小分けにしておく。
- 4 豚肉は、片栗粉を小さじ1程度(小麦粉でもよい、いずれも分量外)をもみこんでおく。
- 5 フライパンに油をしき、舞茸と肉を入れて炒める
- 6 火が通ったらうずらの卵、ゆでたブロッコリーと1の調味料を入れて3〜5分煮込む
きっかけ
こういう料理が中華料理屋さんであったような…と思って作りました
おいしくなるコツ
豚とブロッコリーだけでも美味しいと思います。
- レシピID:1700001357
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません