鶏のレバーを使ったニラレバ レシピ・作り方

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マリリン32
初めて鶏のレバーを使ったニラレバを作りましたが、柔らかくて美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏のレバー
150g
ニラ
1把
鶏がらスープの素(顆粒)
5~10g
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏のレバーは食べやすい大きさに切り、20分位牛乳につけて血抜きする。
  2. 2
    ニラを5cm位に切る。
  3. 3
    フライパンに油を引き、血が出てこなくなるまで鶏レバーをじっくり蒸し煮する。
  4. 4
    鶏レバーが炒まったらニラを加え手早く炒め合わせ、鶏がらスープの素、塩、胡椒で味付けする。

おいしくなるコツ

フライパンに蓋をして蒸し煮することでレバーがふっくら仕上がります。

きっかけ

新鮮な鶏のレバーが手に入ったので、ニラレバに挑戦してみました。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ニラレバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/14 06:36
鶏のレバーは初めてでしたが、しっとり部分とコリコリ部分があって美味しかったです。
菊丸33097408
作っていただいて有難うございます<(_ _)> 鶏レバーも豚レバーと一味違って美味しいですよね!?
2011/08/23 23:41
レバーが軟らかく仕上がりました。 シンプルな味で美味しかったです。
nya3151
美味しく食べていただいて嬉しいです。 鶏を使うと豚のレバーとは違った食感が味わえますよね!

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