さっぱり鶏肉とたまねぎトマトの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を切る。鶏肉は一口大。玉ねぎはみじん切り。トマトは1cm角に切る。
- 2 鶏肉に、塩コショウをして、小麦粉をまぶしておく。
- 3 フライパンに油をしいて、鶏肉を焼く。焼き色がついたら、いったん皿に取り出す。
- 4 フライパンの油をふき取り、再び少量の油をしいて、玉ねぎを炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしたたら、酒を加え、アルコールを飛ばす。
- 6 酢を加えて、トマトを入れて火と混ぜする。
- 7 鶏肉をもどして、2・3分とろみがつくまで煮て、仕上げに塩コショウで味を整えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とたまねぎトマトの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません