さっぱり鶏肉とたまねぎトマトの炒め煮 レシピ・作り方

さっぱり鶏肉とたまねぎトマトの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
プチなすび
プチなすび
妊娠初期の今、トマトが無性に食べたい日々。そしてサッパリしたものが食べたくて仕方ない私。さっぱりしてて美味しい。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト 1個
  • ☆小麦粉 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • 1/4カップ
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 材料を切る。鶏肉は一口大。玉ねぎはみじん切り。トマトは1cm角に切る。
  2. 2 鶏肉に、塩コショウをして、小麦粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油をしいて、鶏肉を焼く。焼き色がついたら、いったん皿に取り出す。
  4. 4 フライパンの油をふき取り、再び少量の油をしいて、玉ねぎを炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたたら、酒を加え、アルコールを飛ばす。
  6. 6 酢を加えて、トマトを入れて火と混ぜする。
  7. 7 鶏肉をもどして、2・3分とろみがつくまで煮て、仕上げに塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

  • レシピID:1700001320
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とたまねぎトマトの炒め煮
プチなすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る