とんぺい焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を切る。豚肉は細切り、キャベツもふとめの千切りにする。
- 2 フライパンに油をしいて、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、キャベツを加え、酒、塩コショウを加えて、サッと炒め、皿にのせる。
- 3 フライパンに再び油をしいて、卵の薄焼きを作り、2の上にかぶせる。
- 4 卵の上に、お好み焼きソースとマヨネーズをお好みでかけて出来上がり。
きっかけ
なんとなく食べたくなったので作ってみました
おいしくなるコツ
今回はキャベツを使ったけど、もやしとか使ってもいいかも・・・
- レシピID:1700001284
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- とんぺい焼き風
レポートを送る
5 件