鶏肉とカブのトマト炒め煮 レシピ・作り方
![鶏肉とカブのトマト炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35e5faeec23bb077dc51f9e5a62344cfda2a74b8.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を切る。鶏肉・カブは一口大、玉ねぎは2cm幅くらいに切る。カブの茎は3cmくらいに切る。鶏肉塩コショウを軽くしておく。
- 2 フライパンに油を敷いて、鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら玉ねぎ・カブを入れ、サッと炒める。
- 3 トマト缶を加え、トマトは軽く潰す。
- 4 コンソメ・砂糖を加えて、煮立ってきたら火を弱めて、10分ほど煮て出来上がり。仕上げに味をみて、塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とカブのトマト炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません