鶏肉とカブのトマト炒め煮 レシピ・作り方

鶏肉とカブのトマト炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
プチなすび
プチなすび
カブとトマト意外にあってビックリ!!1歳児の息子もすごく食べてました(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。鶏肉・カブは一口大、玉ねぎは2cm幅くらいに切る。カブの茎は3cmくらいに切る。鶏肉塩コショウを軽くしておく。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら玉ねぎ・カブを入れ、サッと炒める。
  3. 3 トマト缶を加え、トマトは軽く潰す。
  4. 4 コンソメ・砂糖を加えて、煮立ってきたら火を弱めて、10分ほど煮て出来上がり。仕上げに味をみて、塩コショウで味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にカブがあったので入れてみました

  • レシピID:1700001283
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とカブのトマト炒め煮
プチなすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る