新たまねぎと菊菜のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nayobika
めっちゃ簡単なのにボリューミー
困った時の後一品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新たまねぎ
小1個
菊菜
一束
おかか
1パック
醤油
適宜

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはスライスして水にさらし、菊菜はさっと塩茹でする
  2. 2
    玉ねぎも菊菜もしっかりと水気を切り、オカカをふりかけて醤油をまわしかける

おいしくなるコツ

しっかり水気を切ってよく混ぜてくださいね

きっかけ

新玉ねぎとオカカの組み合わせにちょっとした香りと彩を加えてみました

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 新たまねぎ 菊菜 おかか
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nayobika 将来パン屋になりたい人です。 石窯を作ってパンを焼くのが夢! まったりのんびりマクロビも~どな食生活を送ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/09 19:12
さっぱりと美味しくいただきました。
LINママ
ありがとうございます! 盛り付けも美味しそうですね~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする