新たまねぎと菊菜のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新たまねぎ 小1個
- 菊菜 一束
- おかか 1パック
- 醤油 適宜
作り方
- 1 新玉ねぎはスライスして水にさらし、菊菜はさっと塩茹でする
- 2 玉ねぎも菊菜もしっかりと水気を切り、オカカをふりかけて醤油をまわしかける
きっかけ
新玉ねぎとオカカの組み合わせにちょっとした香りと彩を加えてみました
おいしくなるコツ
しっかり水気を切ってよく混ぜてくださいね
- レシピID:1700000996
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2017/05/09 19:12さっぱりと美味しくいただきました。
困った時の後一品です