新たまねぎと菊菜のおかか和え レシピ・作り方

新たまねぎと菊菜のおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
nayobika
nayobika
めっちゃ簡単なのにボリューミー
困った時の後一品です

材料(2人分)

  • 新たまねぎ 小1個
  • 菊菜 一束
  • おかか 1パック
  • 醤油 適宜

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライスして水にさらし、菊菜はさっと塩茹でする
  2. 2 玉ねぎも菊菜もしっかりと水気を切り、オカカをふりかけて醤油をまわしかける

きっかけ

新玉ねぎとオカカの組み合わせにちょっとした香りと彩を加えてみました

おいしくなるコツ

しっかり水気を切ってよく混ぜてくださいね

  • レシピID:1700000996
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 新たまねぎ 菊菜 おかか
料理名
和え物
nayobika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2017/05/09 19:12
    新たまねぎと菊菜のおかか和え
    さっぱりと美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る