レンジで即席洋風茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cat4198
朝ごはんにでもレンジで簡単に作れます。

材料(2人分)

2個
牛乳
200cc
顆粒コンソメ
小さじ1/2
ほうれん草
2株
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて水を切り、かなり大きめのみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに、卵、牛乳、コンソメ顆粒(牛乳が冷たくて、コンソメが溶けなさそうな場合は、少量のお湯で溶いておく。)を入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    スライスチーズを手で小さくちぎる。 チーズとほうれん草をボールに加えて、ざっくり混ぜ合わせる。
  4. 4
    耐熱容器に、②で作った卵液を入れ、レンジで500W、6分加熱する。固まったら、出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに簡単に作れる茶碗蒸しを作りました。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
料理名
洋風茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

cat4198 一児の母。独身時代はレストラン巡りが大好きでしたが(日本・海外共に)、子供が生まれてからは、手作り料理に励んでおり、おやつも手作りするようにしています。モットーは時間を掛けずにパパッと作れ、ヘルシーな料理を作ることです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする