ササミサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいえ
刺身で食べれるササミが手に入ったら
是非サラダを作りましょう♪

材料(3-4人分)

ササミ
10本
胡瓜
1本
レタス
2-3枚
香味たれ(ID1700000898)
全部量

作り方

  1. 1
    ササミは筋を取り、
    熱湯にさっとくぐらして冷水に晒し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    胡瓜は千切りにし、レタスは食べやすい大きさに千切る。
  3. 3
    レタス・ササミ・胡瓜を盛付けて最後にたれ(ID1700000898)をかける。

おいしくなるコツ

野菜は切る直前まで15分くらい水に晒しておくとシャッキリします。

きっかけ

野菜とササミをたっぷり食べれるように作りました。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ササミサラダ

このレシピを作ったユーザ

かいえ 身体に優しく沁みるご飯作り。 豊川 ぎょぎょランドで不定期キッチン出店

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする