市販のタレを使ったプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】 楽天市場
市販のタレを使って、簡単に!

材料(4人分)

『十勝産牛焼肉』
300g
玉ねぎ
1/2個
にら
一把
にんじん
1/3本
プルコギのタレ
適量

作り方

  1. 1
    『十勝産牛焼肉』は冷蔵庫で解凍します。
    野菜は、すべて長さをそろえた千切りにします。
  2. 2
    十勝産牛焼肉と、切った野菜を、プルコギのタレに漬け込みます。
  3. 3
    10分ほど味をなじませたら、油を引いたフライパンで、さっと炒めて出来上がりです。

きっかけ

『十勝若牛の切り落し』調理例のレシピです。 http://item.rakuten.co.jp/hokubee/162070/

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】 楽天市場 北海道から美味しい牛肉メニューをお届けしています。 ショップでは、「焼くだけ」「温めるだけ」「切るだけ」で提供できる本格レストランメニューをご紹介していますが、ちょっとひと手間、より美味しく手作り感あふれるメニューを「楽天レシピ」でご紹介しています。 店長ブログ『http://shop.plaza.rakuten.co.jp/hokubee/』でもレシピ公開中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする