かんたん!肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は乱切りにしてじゃがいもは水に浸してあくを抜いておく。たまねぎは櫛切り、糸コンニャクは適当に刻んでおく。
- 2 鍋に油をひき、肉を炒める。次に刻んだジャガイモ、人参、たまねぎを加え炒める。
- 3 水1カップ、すき焼きのたれ1/3カップ、糸コンニャクを加え、中火でふたをしてあとはひたすら汁気がなくなるまで煮詰めます。
きっかけ
使わないといけない材料があったので!&たまには肉じゃがを作ってみようと思ったので。
おいしくなるコツ
煮詰めてる時に時々、かき混ぜてやると焦げ付きにくいかと思います。家はIHなので中火ですが、煮詰めるのは火力強めのほうが味が染み込みます。 ちなみにすき焼きのたれはエバラのすき焼きのたれを使用しました。
- レシピID:1700000869
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません