和風パスタレシピ・大和煮缶 de スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pocon
和風スパゲッティで、大和煮の美味しい旨みが効いて、美味しかったです。

材料(2~3人分)

パスタ
200g
大和煮缶
1個
長ネギ
1/2本
えのき
1/2束
生姜
ひとかけら
ごま油
大さじ2
しょう油
小さじ1
塩・こしょう
少々
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    鍋、又はレンジで、スパゲッティを塩で茹でます。
  2. 2
    長ネギと、えのきを、お好みの大きさに切ります。生姜は、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに、ごま油と生姜を入れて炒め、香りを出します。そして、更に、長ネギ、大和煮、えのきを炒めます。
  4. 4
    そして、炒めたフライパンの中に、茹で上がったスパゲッティを入れます。
  5. 5
    しょう油を加えます。塩・こしょうで、味をととのえます。
  6. 6
    お皿に盛り分けて、刻みのりをかけて、出来上がり!!

おいしくなるコツ

お好みで、ニンニクを入れても、美味しいかと思います。

きっかけ

賞味期限が近い、大和煮の缶詰があったので、何かに使えないかと思い、作ってみました。そうしたら、結構、美味しかったので・・・。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Pocon 専業主婦で、3人の男の子の育児をしています。 家族に、安全で美味しいものを食べさせたいですね。 手作り大好き!!食べるの大好きです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする