材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- タマネギ
- 半分
- パン粉(牛乳でひたす。)
- 大さじ2
- 塩 こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- バター
- 10gを2個
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 10g
- ケチャップ
- 適量
- ウイスターソース
- 適量
作り方
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- 1
- みじん切りしたタマネギをバターで炒める。
炒めたら冷やしておく。
-
- 2
- 後の材料を全て入れ、ボールでよくこねる。
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- 3
- 手に薄くあぶらを付けて形を作って空気を抜くようにポンポン左右の手でキャッチボールする。
-
- 4
- 弱火で表面に焼き色を付けたらお湯をいれ強火で蒸し焼き
にする。
水分がなくなったら弱火で焼き色をつける。
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- 5
- ハンバーグをとったフライパンにウイスターソースとケチャップとバターを一かけ入れ、ソースを作る
おいしくなるコツ
テレビでハンバーグにマヨネーズを入れると美味しいと言っていたので試してみたら美味しかったです。
きっかけ
テレビで見て試したら美味しかった。
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