旦那が喜ぶハンバーグ レシピ・作り方

旦那が喜ぶハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
あやぐま23
あやぐま23
挽肉はよくこねた方が美味しいです。

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 300g
  • タマネギ 半分
  • パン粉(牛乳でひたす。) 大さじ2
  • 塩 こしょう 少々
  • ナツメグ 少々
  • バター 10gを2個
  • 1個
  • マヨネーズ 10g
  • ケチャップ 適量
  • ウイスターソース 適量

作り方

  1. 1 みじん切りしたタマネギをバターで炒める。
    炒めたら冷やしておく。
  2. 2 後の材料を全て入れ、ボールでよくこねる。
  3. 3 手に薄くあぶらを付けて形を作って空気を抜くようにポンポン左右の手でキャッチボールする。
  4. 4 弱火で表面に焼き色を付けたらお湯をいれ強火で蒸し焼き
    にする。
    水分がなくなったら弱火で焼き色をつける。
  5. 5 ハンバーグをとったフライパンにウイスターソースとケチャップとバターを一かけ入れ、ソースを作る

きっかけ

テレビで見て試したら美味しかった。

おいしくなるコツ

テレビでハンバーグにマヨネーズを入れると美味しいと言っていたので試してみたら美味しかったです。

  • レシピID:1700000604
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ハンバーグ
あやぐま23
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る