愛情たっぷり、チョコ入りパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ビニール袋に強力粉を入れて塩を加えて合わせる。
ボールに砂糖とドライイーストを入れ、ぬるま湯を入れ軽くまぜ、牛乳も加える。 - 2 卵ををほぐして入れ、バターもいくつかにちぎって入れる。
- 3 手順1を振り入れ、全体をひとまとまりになるまでこねる。
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4
台の上で7分ほどこねる。場所に余裕があれば10回ほどたたきつける。
キレイに丸めてボウルに入れる。 -
5
ラップをかけて、2倍になるくらい40分~1時間発酵させる。
膨らんだ生地に指の第二関節まで入れて、穴が縮まなければ一次発酵終了 -
6
ボウルから取り出し上から押さえてガス抜きする。
3つ折りにする。90度回してまた3折にする。
とじ目をきれいに丸める。 -
7
12等分にする。
乾いた面を内側に包み込むように1つずつ丸める。
ラップをして10分ほど暖かい所で寝かせる。 -
8
チョコレートを包んでとじめをしっかりしめる。
クッキングペーパーに間隔をあけて並べ、ポリ袋などに入れ1.5倍膨らむまで40分くらい発酵させる。 - 9 180度のオーブンで15~18分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- チョコパン
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