簡単!!美味しい牡蠣フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやぐま23
パン粉は付ける前に霧吹きでしめらせると
牡蠣の旨味が逃げません。

材料(2人分)

加熱用 牡蠣
200gくらい
オリーブオイル
適量
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    熱湯で牡蠣を10秒ひたす。

    その後、水気をとり、オリーブオイルに10分くらいつけておく。
  2. 2
    小麦粉、卵、パン粉の順番でつけて180度で揚げる。
    小麦色になったらあげる。

    *長時間あげると牡蠣の水分(うまみ)がなくなるので、注意!!
  3. 3
    野菜など付け合わせに盛る。

    タルタルソースを付けるといいですよ。

おいしくなるコツ

タルタルソースのレシピを載せているので参考にして頂けると嬉しいです。

きっかけ

旦那が牡蠣フライが大好物なので

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物牡蠣
料理名
牡蠣フライ

このレシピを作ったユーザ

あやぐま23 結婚1年目のホヤホヤ主婦です。毎日、レシピ考えるのは凄く大変なので、食材を無駄にしないように、日々頑張っています。 最近はロールケーキ作りにはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする