チョコレートラスク レシピ・作り方
材料(適当人分)
- バケット 適量
- 板チョコレート 1枚
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 バケットなどのパンは薄く切る
- 2 150度のオーブンで15分焼く
- 3 チョコレートを湯せんで溶かし、焼いたパンに薄く塗る
- 4 チョコが乾く前にグラニュー糖を振りかける
- 5 チョコが乾いたら、湿気ないよう瓶やジップロックに入れて保存する。
きっかけ
あまったバケットがかたくなってしまったので、ラスクにしました
おいしくなるコツ
ただのシュガーラスクにする場合は、バケットを切って薄くバターを塗り、グラニュー糖をたっぷりふりかけてオーブンで焼きます。
- レシピID:1700000477
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- ラスク
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奇行子2012/10/18 08:47シュガーラスクを使用したので仕上げのグラニューは省いております~ チョコラスクやば旨い^^ ご馳走さまです♪