チョコレートラスク レシピ・作り方

チョコレートラスク
  • 約30分
  • 300円前後
ろみっしゅ
ろみっしゅ
あまったパンを薄く切って、乾燥させるだけ!ちょっとしたおやつにいいです。

材料(適当人分)

  • バケット 適量
  • 板チョコレート 1枚
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 バケットなどのパンは薄く切る
  2. 2 150度のオーブンで15分焼く
  3. 3 チョコレートを湯せんで溶かし、焼いたパンに薄く塗る
  4. 4 チョコが乾く前にグラニュー糖を振りかける
  5. 5 チョコが乾いたら、湿気ないよう瓶やジップロックに入れて保存する。

きっかけ

あまったバケットがかたくなってしまったので、ラスクにしました

おいしくなるコツ

ただのシュガーラスクにする場合は、バケットを切って薄くバターを塗り、グラニュー糖をたっぷりふりかけてオーブンで焼きます。

  • レシピID:1700000477
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
料理名
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/10/18 08:47
    チョコレートラスク
    シュガーラスクを使用したので仕上げのグラニューは省いております~ チョコラスクやば旨い^^ ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る