タルト生地 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 150g
- マーガリン(バター) 100g
- 卵(L) 1個
- ベーキングパウダー ひとつまみ
- 砂糖 50g
作り方
- 1 全ての材料をまぜあわせる。
- 2 生地は厚さ2~3mmに伸ばして方に敷き込む。
- 3 ピケ(生地にフォークで穴をあける)し、タルトストーン等で生地に重石をする。
- 4 200度で10~15分タルト生地を焼いて出来上がり。
きっかけ
クッキーの食感が大好きなので。
おいしくなるコツ
空気穴をちゃんとあけることと、重石をすること。焼いた時に上にあがってきてしまうので、この2点だけ気を付ける。
- レシピID:1700000472
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト生地
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません