タルト生地 レシピ・作り方

タルト生地
  • 約15分
  • 300円前後
ほのぼのミルク
ほのぼのミルク
クッキー生地がサクサクです!写真は1.5倍にした上記材料を二分割した結果なので、ちょっと生地が少なかったです・・orz

材料(4人分)

  • 薄力粉 150g
  • マーガリン(バター) 100g
  • 卵(L) 1個
  • ベーキングパウダー ひとつまみ
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 全ての材料をまぜあわせる。
  2. 2 生地は厚さ2~3mmに伸ばして方に敷き込む。
  3. 3 ピケ(生地にフォークで穴をあける)し、タルトストーン等で生地に重石をする。
  4. 4 200度で10~15分タルト生地を焼いて出来上がり。

きっかけ

クッキーの食感が大好きなので。

おいしくなるコツ

空気穴をちゃんとあけることと、重石をすること。焼いた時に上にあがってきてしまうので、この2点だけ気を付ける。

  • レシピID:1700000472
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
タルト生地 ビスケット生地 薄力粉
料理名
タルト生地
ほのぼのミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る