オープンサンド@朝食プレート レシピ・作り方

オープンサンド@朝食プレート
  • 5分以内
  • 100円以下
ほのぼのミルク
ほのぼのミルク
幼稚園に行く前にぺろり。私も子供達もそんなにたくさん食べる方ではないのでパンは一人1/2個です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンを1/2にわけて、軽くトーストしておく。
  2. 2 バナナの皮をむいてスライスしておく。
  3. 3 焼きあがったパンを更に1/2に切る。
  4. 4 3のうち、1つにバターを塗り、ジャムをおいて生ハムを一枚のせる。
  5. 5 3のもうひとつにバターを塗り、バナナをおいてはちみつを上からかける。
  6. 6 フルーツや、野菜、飲み物と一緒に召し上がれ!

きっかけ

うちの常連さんです。簡単だし、レシピってほどでもないし、皆やってそうですが・・

おいしくなるコツ

塩味と甘味のコラボが!!私は塩味が効いてる方が好きなので、バターたっぷりめにぬってしまいます。ジャムは何でも家にあるもので代用可です。バナナは完熟させてからどうぞ!

  • レシピID:1700000372
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他
関連キーワード
生ハム オープンサンド 朝食 バナナ
料理名
オープンサンド
ほのぼのミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る